科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察2014年甲骨文中国十大热点新闻

2014年甲骨文中国十大热点新闻

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

甲骨文公布了甲骨文2014年中国十大热点新闻。

来源:ZDNet软件频道 2014年12月22日

关键字: 甲骨文 云计算 SaaS 集成系统 数据库

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

1. 甲骨文成为全球第二大SaaS云服务公司

2014年,甲骨文持续增强在云计算领域的投入,超越了除Salesforce.com之外的所有厂商,成为全球第二大SaaS云服务公司。甲骨文能够为用户提供业界最全面、集成的云解决方案,其同类最佳的SaaS云服务更是整合了丰富的社交、移动及分析技术,可帮助用户交付最佳客户体验、吸引最优秀的人才、提升业务运营和协作效率,从而获得满足市场需求的卓越业绩。

甲骨文目前提供500多种SaaS产品,涵盖客户体验(CX)、人力资本管理(HCM)和企业资源规划(ERP)三大领域。在过去的短短12个月内,甲骨文在全球范围内赢得了超过2000家SaaS新客户,其中100% 内部开发的核心融合SaaS应用更是获得了高速增长。

2. 甲骨文进一步扩展Oracle云平台,推出6款最新平台服务

始终秉承“全面的云解决方案,为客户提供全方位的选择”的云战略,甲骨文在SaaS、PaaS和IaaS三个层面,都可提供同类最佳的、跨整个IT架构和云生命周期的全面云解决方案。其中,Oracle云平台(Oracle Cloud Platform)可帮助客户及合作伙伴简便地开发新应用、扩展甲骨文SaaS应用、实现应用的个性化以及将现有客户端应用迁移至Oracle Cloud。Oracle云平台为甲骨文SaaS应用提供了基础,全球多数顶级SaaS提供商也依靠该平台开展业务。

在2014年9月召开的甲骨文全球大会上,甲骨文进一步创新和扩展了Oracle云平台组合,推出了6款最新Oracle云平台服务,涵盖了大数据分析、整合、流程管理、Java平台、Java标准版以及Node.js。

3. “甲骨文云技术应用大会”首次在中国盛大开幕

7月24日,“云行天下 • 甲骨文云技术应用大会”在北京召开,为中国客户及合作伙伴带来甲骨文全面的云解决方案,并与参会者分享甲骨文如何将云计算与移动技术、社交应用等技术趋势结合,帮助企业驱动IT创新,实现现代化业务转型。活动现场气氛热烈,超过2400位企业用户代表及1750多位注册观众参会,包括凯捷、普华永道在内的近20家国内外云计算合作伙伴参与了演讲及展示环节,海尔、京东、吉利汽车等甲骨文SaaS客户在会上分享了各自的云中最佳实践。

4. 甲骨文中国SaaS业务迅猛增长,获众多行业客户选用

凭借领先的技术、对用户需求的深入洞察和丰富的行业最佳实践,甲骨文的SaaS业务增长迅猛。2014财年甲骨文SaaS和PaaS全球云服务收入增长23%,达到11亿美元。在2015年第一季度,甲骨文软件和云相关领域也展现出了良好的发展势头,总收入增长6%,达到66亿美元。其中软件即服务(SaaS)和平台即服务(PaaS)云收入增长32%,为3.37亿美元。

在中国,甲骨文SaaS业务获得了强劲的增长,用户群覆盖金融、保险、科技、石油、零售及服务等行业。Oracle SaaS不仅为中国用户提供了最全面的选择,涵盖人力资源管理(HCM)、客户关系管理(CRM)和企业资源规划(ERP)三大类别,还针对中国用户的需求,不断开发本地化的功能。当前,众多国内领先企业选择部署甲骨文SaaS驱动业务转型,如海尔集团、电讯盈科、朗坤物联网、诺亚舟咨询、高德、蓝色光标、京东、吉利汽车、长安汽车、联想、华为、华泰保险、慈爱嘉、东软、华润等。

5. 甲骨文集成系统全球出货量破万,迈向技术领先的全新里程碑

2014年,甲骨文集成系统的全球出货量超过了1万台,甲骨文超过IBM成为全球最大的高端服务器供应商,同时也积累了超过1000个应用于实际生产环境的最佳实践,帮助众多国内外领先客户从中获益。IDC报告显示,2014年第二季度,全球集成平台市场规模达到10亿美元,同比增长11.1%。甲骨文在该季度获得了55%的集成系统市场份额,进一步扩大领先优势。

自2008年推出第一款Exadata数据库云服务器以来,甲骨文系统家族日益丰富与强大。无论是Exadata数据库云服务器、Exalogic中间件云服务器、Exalytics 商务智能云服务器 、大数据机、虚拟计算一体机还是Oracle SuperCluster等,甲骨文集成产品都一直在为客户提供业内无与匹敌的企业绩效水平,帮助客户持续创新。目前,市场上除甲骨文外几乎没有其它IT厂商能提供真正的集成系统。甲骨文集成系统是预先集成调优的、保证“同类最佳”的软硬件集成,以卓越性能帮助企业简化IT基础架构,并大幅提升系统效率。

6. 甲骨文集成系统助力中国领先企业实现创新转型

凭借无可比拟的技术先进性,以及多年深厚的行业经验,甲骨文集成系统在中国获得了各行各业领先企业的信赖,通过部署甲骨文集成系统,企业得以成功实现灵活而具成本效益的IT基础架构。目前,甲骨文集成系统的客户覆盖了政府、通信、制造、金融、石油、零售及电子商务等多个行业领域。从国内三大电信运营商,四大国有银行,到百度、海尔、海信等国内领导企业,再到如京东、1号店等电子商务企业,都通过部署甲骨文集成系统提升IT系统效率,实现业务增长。

广州市人力资源和社会保障局是部署甲骨文集成系统的典型成功案例。借助Oracle Exalogic中间件云服务器、Oracle Enterprise Manager、Oracle Service Bus等产品,广州市社保局成功建立了一个整合式的数据交换平台,以支持其为期5年、面向1400万市民的社会保障发展计划。通过优化整合IT基础架构,广州市社保局不仅实现了社会保险的全面覆盖、医疗保险的全市统一以及劳动就业的一体化,更有效地提升了系统性能和可用性,实现了跨部门协调与管理,为未来增长的业务需求奠定了良好的基础。

7. 甲骨文集成系统家族再添重要成员:虚拟计算一体机X4-2、零数据丢失恢复一体机、及Exalytics In-Memory Machine X4-4

自2008年推出第一款Exadata数据库云服务器以来,甲骨文系统家族日益丰富与强大,为用户提供业内无可匹敌的集成性解决方案,让企业IT更简单、更智能、更高效。2014年,甲骨文集成系统家族再添重要成员:

· 2014年4月,甲骨文宣布推出Oracle虚拟计算一体机X4-2,实现了应用虚拟化集成并加快了应用使用的时间。通过易于部署的集成系统以及其具有云计算所需的扩展性,客户从开启电源到生产仅需1个小时,而仅需几分钟时间就可使虚拟机部署就绪。

· 2014年9月的甲骨文全球大会上,甲骨文执行董事长兼首席技术官 Larry Ellison亲自宣布了Oracle零数据丢失恢复一体机(Zero Data Loss Recovery Appliance),该设备是全球首款及唯一一款专为 Oracle 数据库保护而设计的设备,可提供无与伦比的数据保护能力、高效率和高可扩展性。

· 同时,大会还发布了Exalytics In-Memory Machine X4-4,针对业务智能和企业性能管理应用程序提供强大的分析功能。它采用了针对甲骨文业务分析负载而定制的英特尔至强处理器,比上一代系统的时钟速度提高了50%,处理内核数和内存大小也分别增加了50%。

8. Oracle数据库12c及创新的Oracle Database In-Memory助力实时型企业

2014年8月,甲骨文公司发布了最新版Oracle数据库12c版本12.1.0.2,其中包括Oracle Database In-Memory选件。该选件突破了行列限制,采用双格式数据库内存,能够更好地助力实时型企业,通过提高Oracle数据库应用的性能来帮助企业更快、更好地做出业务决策。此外,通过能够在云端简化数据库整合的Oracle多租户架构,世界各地的众多企业实现了数据库即服务(DBaaS)模式,从而能在一个共享、可扩展和敏捷的数据库平台上管理多个数据库。

同年10月,上海自贸区宣布采用Oracle 数据库12c及In-Memory选件等产品,成功构建全新的海关监管信息化系统平台,以应对其业务量大、类型复杂且实时型强的诸多挑战。凭借Oracle新一代数据库解决方案,特别是In-Memory技术带来的极致性能提升,上海自贸区实现了复杂业务的高效运行,同时为未来向混合云架构过渡以及大数据业务需求打下了坚实基础。

9. 甲骨文发布 Oracle FS1 系列闪存系统 性能超EMC XtremIO 9倍

在2014年甲骨文全球大会上,甲骨文发布了Oracle FS1 系列闪存系统。新型 Oracle FS1系列闪存系统突破了当前所有闪存陈列限制,将闪存容量扩展至千兆字节,同时带来了大量的技术创新,将闪存技术发挥到极致。包括 Oracle 电子商务套件和 Oracle PeopleSoft、JD Edwards EnterpriseOne和Siebel 应用等在内的 Oracle 应用程序用户如今都能够受益于这种一键式应用程序存储自动配置,全面简化部署过程并且实现自动进行复杂的手动微调和管理。Oracle FS1-2 Block IOPS比EMC XtremIO X-Bricks高 8 倍,产量高9.7倍,而每TB 的成本降低了一半。

10. 甲骨文荣获2014中国信息产业年度影响力企业和年度领袖人物两项大奖

甲骨文公司荣获2014中国信息产业年度影响力企业奖。甲骨文中国团队通过将公司在SaaS、集成系统和数据库领域的领导力和持续创新,与中国企业的需求相结合,正在引领更多的中国企业和合作伙伴驱动现代化IT转型,使其从云计算、大数据和数字化变革中充分受益。

甲骨文高级副总裁及中国董事总经理潘少海先生还同时获得2014年度领袖人物称号。作为一位专注而务实的领导者,二十年的深厚积淀使潘少海对中国企业级IT市场有独特理解和深入洞察。2014年,潘少海带领甲骨文中国团队逆势而上,在风云变幻的企业级市场取得了令人瞩目的业绩。


 

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章