科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道基础软件微软提供Windows 10通用应用平台开发工具

微软提供Windows 10通用应用平台开发工具

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

为了获得新的工具,开发者们需要注册Windows Insider Program,安装最新的Windows 10技术预览版,运行Visual Studio 2015社区技术预览版 6以及Tools for the Windows 10 Technical Preview,其中包括Windows 10软件开发套件。

来源:ZDNet软件频道 2015年3月30日

关键字: 微软 Windows 10 通用应用 开发

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:微软向软件开发者们亮起了绿灯,让他们能够编写运行在Windows 10上的通用应用。

微软提供Windows 10工具用户构建通用应用 

3月23日,微软提供Windows 10技术预览工具的下载,该工具针对即将推出的Windows 10通用应用平台。

为了获得新的工具,开发者们需要注册Windows Insider Program,安装最新的Windows 10技术预览版,运行Visual Studio 2015社区技术预览版(CTP) 6以及Tools for the Windows 10 Technical Preview,其中包括Windows 10软件开发套件(SDK)。

在过去几年中,微软方面一直在宣扬可跨各种设备类型运行的“一个Windows”理念能够让开发者们创建基于单一正常运行时间的通用应用,使用越来越相似的应用编程接口(API)以及开发者工具,并且这些都是可以从单一的商店中获得的。

通过Windows 8和Windows Phone 8,微软向实现自己“一个Windows”愿景又迈近了一步。但是对于Windows 10来说,微软希望向这个必杀技走得更近一些。

这个微软通过Windows 10正在开发的新通用应用平台(UAP)将位于Windows核心之上。UAP是一个WinRT、Windows 8和Windows RT正常运行时间的超级子集。向Windows UAP应用的迁移路径是通过“通用”的8.1应用。

上周在WinHEC 2015大会上,微软公布了Windows 10设备平台,这意味着允许独立硬件厂商开发可以跨所有Windows设备家族部署的单一通用驱动程序,包括PC、手机和物联网设备。

值得注意的是,新的Windows 10工具被认为是“预览”/测试代码,不是最终的。该工具能够让开发者开始了解并且利用Windows 10的可适配UI、应用编程接口合同、用户互动控制以及对Visual Studio工具更新。

 

2019至顶网凌云奖

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章