科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察甲骨文:我们并没有在云计算上迟到十年,怪只怪亚马逊来的太早!

甲骨文:我们并没有在云计算上迟到十年,怪只怪亚马逊来的太早!

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

主题演讲中,Oracle的产品总裁Thomas Kurian介绍了在基础架构即服务方面提供的全新云产品,包括对抗亚马逊AWS EC2的Elastic Compute Cloud,虽然现在距离亚马逊打出这个球已经过去九年了。

来源:ZD至顶网软件频道 2015年10月28日

关键字: Oracle OpenWorld 2015 AWS 云计算 云存储 甲骨文 2015甲骨文云技术应用大会

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: 在早于OpenWorld召开的亚马逊re:Invent大会上,亚马逊“捏了Oracle的鼻子”。而本周二,Oracle用一系列云计算方面的消息发布作为回击。

在上午的主题演讲中,Oracle的产品总裁Thomas Kurian介绍了在基础架构即服务方面提供的全新云产品,包括对抗亚马逊AWS EC2的Elastic Compute Cloud,虽然现在距离亚马逊打出这个球已经过去九年了。

Kurian表示,“Elastic赋予了我们能力,让我们可以说‘我想要一定数量的内核,我希望按照小时或者按月为它们付费,我希望使用Windows或者Linux作为操作系统,然后我想要将工作负载放在它上面进行弹性计算,我们还会有弹性的规模扩展。’”

如果数据的隐私和安全非常重要,那么Oracle将会提供专用计算,在这个机架上的服务器没有其他租户使用。这对于Oracle试图去赢得政府和医疗客户非常有用,对于这些客户来说,这种私有存储系统是必需的。

Oracle还增加了一些新的网络连接选项供数据从传统内部部署系统中传输到云端,或者从云端传输到传统内部部署系统之中。Kurian承诺说,客户现在既可以使用Equinix Cloud Exchange,也可以建立更没有限制的MPLS连接,它的速度更快,并且让数据和公共互联网系统隔离。

服务的定价并没有出现在主题演讲中,但是Oracle表示它将同AWS价格相仿,或者更低。如果是这样的话,贝索斯很有可能会做出反应,我们将会看到另一场价格战,结果就是客户更开心了。

对于开发人员来说,Oracle已经用新的Container Cloud服务加入Docker战局。应用程序客户被包装在容器里,发布在任何Docker注册表上(Oracle也有自己的产品),并且使用Mesos或者Kubernetes容器管理系统在云中启动它们。

对于那些热衷开放源代码的人,Kurian表示在Oracle的云中已经有超过200个经过认证的开放堆栈。该公司显然希望吸引更多的开放源代码开发人员,未来几个月在这个方面可能会有更多的消息出现。

对于那些没有高超编码技能的应用程序开发者,Oracle有应用程序生成器服务。应用程序可以在Oracle的Application Cloud Builder Service中的JavaScript使用拖拽组件的方式构建应用程序。

Kurian还介绍了Oracle存储中新的字符串。为了存储非日常的数据,Oracle将按照每个月每TB 1美元的价格提供存储,并针对检索提供“可预知的服务水平协议”。

传统内部部署应用程序仍然可以通过网络访问已经作为标准NFC对象存档的文件。对于比较大的数据集,比如PB级别的数据集,Oracle将给客户发一个存储设备,然后直接将数据上传到云端数据库

Kurian今天上午的主题演讲超时严重,但是讲的内容非常多。毫无疑问,其中很多内容对亚马逊来说听起来并不悦耳,所以同样毫无疑问的是,过不了多久,我们就会看到云计算领导者的反击了。


 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    推荐专题

    详情
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章