科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet软件频道产业观察英特尔中国区数据中心管理方案经理马红雨:打造绿色数据中心

英特尔中国区数据中心管理方案经理马红雨:打造绿色数据中心

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在9月18日下午,“引领·思辨”的第九届政企信息化策略研讨会的分论坛“互联网+时代的IT新能力”上,英特尔中国区数据中心管理方案经理马红雨谈通过介绍两款Intel 提供的数据中心管理方案。

作者:邓晓蕾 来源:ZD至顶网软件频道 2015年09月18日

关键字:第九届政企信息化策略研讨会 互联网+ 英特尔 数据中心

ZD至顶网软件频道消息: 在9月18日下午,“引领·思辨”的第九届政企信息化策略研讨会的分论坛”互联网+时代的IT新能力“上,英特尔中国区数据中心管理方案经理马红雨谈通过介绍两款Intel 提供的数据中心管理方案。DCM 能效管理专家如何帮助数据中心降低能源成本?Virtual KVM Gateway能给您带来哪些效益?


英特尔中国区数据中心管理方案经理马红雨:打造绿色数据中心

 

英特尔中国区数据中心管理方案经理马红雨

首先,他认为数据中心面临的挑战有,一,能耗增长;二,数据中心远程管理和健康监测。


intel提供专业的数据中心管理方案

英特尔中国区数据中心管理方案经理马红雨:打造绿色数据中心

他还提及软件研发团队都在中国上海,提供全球化支持与服务。Intel Data Center Manager  de数据中心管理平台提供机架/刀片的实时功耗和温度数据;基于功耗上限为机架/刀片实施控制策略;IT设备功耗(包括PDU、UPS、网络以及存储器) ;聚合控制;趋势分析;跨平台支持。

成熟先进的软件架构

英特尔中国区数据中心管理方案经理马红雨:打造绿色数据中心

DCM Energy Director是一款管理数据中心功耗和温度的管理软件,并提供完整功能的SDK,可以便捷地集成在数据中心已有管理平台。

Intel DCM 能效管理专家如何帮助数据中心降低能源成本?

1.DCM从数据中心到服务器。每一层面都能看到,这样就能看到能耗去哪儿了。

2.IT设备能耗可视化,打破异构的鸿沟。可以降低风险。

3.能耗优化,服务器能耗控制自动策略

4.能耗优化,发现僵尸服务器。只吃奶不产奶,要找出来,看看服务器是否从来没有负载,从而选择,关机或是优化。

5.能耗优化,发现热点,优化空间能耗。哪些地方是过热点,哪些是制冷点。通过分析来进行操作。

6.机柜密度的提升,延长数据中心寿命。透过监测某IPDC 数据中心, 利用Energy Director的监测及能耗控制功能,将服务器上架数量从14 台到24 台。极大的提高了机柜密度,毫无疑问可延长数据中心寿命。

马红雨还谈到,DCM全球合作伙伴,可以提供软件开发包,可以和合作伙伴进行二次开发。

virtual KVM产品架构

英特尔中国区数据中心管理方案经理马红雨:打造绿色数据中心

马红雨表示,KVM是纯软件方案,整合解决完整的方案。

Virtual KVM Gateway能给您带来哪些效益?数据中心健康监测及远程访问;服务器健康监测及报警;可通过单一代理管理多个节点

适用于复杂环境数据中心的管理;无需额外硬件;远程开关机;支持带内和带外访问方式;集成DCIM解决方案。

马红雨还介绍了Intel Virtual KVM品路线图。

•2015年9月,服务器系统级别硬件报警
 
•2015年12月,服务器组件级别故障自动报警;硬盘故障侦测
 
•2016上半年,远程接入自动录屏与审计;网络与存储设备的健康状况监测;虚拟机VM的映射与远程接入
 
•2016下半年,更多的功能面向远程接入和健康状况,更多的设备支持
 
最后,马红雨总结了英特尔DCM提供了数据中心层次基于设备的能耗管理和优化;英特尔Virtual KVM致力于带外远程接入和设备健康状况管理;组件级别的硬件故障诊断和硬盘故障预警使得设备更为可靠;跨平台支持能够使得管理拓展到整个数据中心设备;定制化控制台和SDK开发包提供了产品的多样性。

 

综合评分:8.13 分
云能力:8.3 分
营业额:533亿美元[2012]
云服务:英特尔云计算

查看更多 >>

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题