科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察三云合一 微软第二届云创益大赛火热进行中

三云合一 微软第二届云创益大赛火热进行中

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

首届微软云创益大赛主要针对的是微软私有云平台——Windows Server 2012,而本次大赛则融合了私有云、公有云和混合云三方面,通过全“云”去真正帮助企业用户构建更全面的架构。

来源:ZDNet软件频道【原创】 2013年12月26日

关键字: 微软 云创益大赛 云计算 Windows Server 2012 windows Azure Cloud OS

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:为了鼓励云创新,让更多的企业和个人掌握微软的云解决方案,推进云在不同行业中的价值创造,微软正式启动“以全云筑创想”为主题的第二届云创益大赛。本届大赛旨在大赛的参赛对象包括IT工程师、IT 经理、数据中心管理员、IT开发者及创业人士,目前,处于方案提交阶段。大赛官网:http://www.mscloudclub.com/CloudOS2013Contest

 微软 

第二届微软云创益大赛

当前,云已经成为主流词汇,是过去十年间推动计算发展的主要趋势之一。市场调研公司Forrester的数据显示,全球云市场有望从2011年的407亿美元增长到2020年的2410亿美元,增长率将近600%。本届大赛面向一线IT实践者开展,力邀业内专家和微软技术精英组建导师团,为IT人提供了一个了解云、应用云、体验云的交流分享平台,让大家互相切磋技艺,更好地了解微软Cloud OS云计算技术的核心价值,与微软一起在云中创新,从云中获益。

继第一届云创益大赛后,本次大赛再受瞩目,得到产、学、研、企等多位专家的大力支持。第一届云创益大赛主要针对的是微软私有云平台——Windows Server 2012,而本次大赛则融合了私有云、公有云和混合云三方面,通过全“云”去真正帮助企业用户构建更全面的架构。

Cloud OS是微软基于Windows Server与Windows Azure推出的云操作系统,旨在帮助客户打造横跨各种平台的数据中心。微软凭借在操作系统及软件平台上的传统优势、互联网服务经验,以及致力于满足用户多样化需求的商业运营模式,微软云计算解决方案能同时提供涵盖公有云、私有云,及在二者之间无缝连接的混合云服务。企业用户可以根据自己的业务特征和具体需求,选择私有云、公有云或混合云。无论用户选择哪种方式,微软的Cloud OS解决方案都能提供全面的支持。

为了满足企业用户的多样化需求,微软于近期推出了“Cloud OS战略合作伙伴”计划,覆盖了全球范围25个云服务合作伙伴,其中包括富士通、CSC、Capgemini、SingTel等大企业,这些加盟伙伴均支持微软Cloud OS云操作系统、Windows Azure公有云平台和供应商提供的云平台。目前,微软Cloud OS战略合作伙伴成员已遍布全球90多个活跃的市场,每天服务的客户总数超过300万,并管理着分布在425个数据中心的240万余台服务器。

微软云创益大赛大赛的核心是让参赛者及企业从云中受益。在整个大赛中,微软将举行50场基于企业实践应用场景的IT培训。同时,微软还请出8位技术达人,手把手辅导参赛团队。

参赛流程分为三步:

  • 第一步:报名。自2013年12月5日起,团队赛正式开始。参赛者需要组织自己的参赛队伍,每支队伍不多于3人。参赛者需在在报名页面填写团队信息,选择组别,信息提交后组委会将以邮件形式回复,确认报名。
  • 第二步:提交方案。2013年12月5日,大赛组委会将公布产品解决方案应用题目,其中包括企业组和创业组题目。每个题目相应一位导师,作品准备期间,导师会在每周进行两小时线上辅导、一小时电话辅导。参赛者需在2014年2月28日前提交作品。
  • 第三步:作品评审。每个导师有1个推荐名额,可以推选1支自己的队伍(共8只队伍)直接进入围前20名,大赛评委会将对其他所有提交的作品进行评比,从中选出12只队伍入围前20。作品入围后选手可以继续优化作品,重新提交。大赛评委会将从中选出10只队伍,进入决赛。导师将继续指导队伍优化作品。培训结束后,10只队伍将于2014年3月26日至北京开始决赛。

进入决赛的10支队伍将于2014年3月27日,在北京进行决赛答辩。本届大赛奖项设有卓越奖和优胜奖,卓越奖获奖者将获得参加美国TechEd大会的机会,优胜奖得主的团队成员则可获得Surface 2。

据悉,首届微软云创益大赛历时5个月,共吸引了9760选手报名参赛,其中有3996人参与问答互动,在团队赛阶段共有103支队伍参加企业级比赛。

 

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章