科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察Docker和“朋友们”为软件容器推出标准组织

Docker和“朋友们”为软件容器推出标准组织

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Docker和Linux基金会联手,共同创建了一个新的组织,该组织将监督并管理应用程序容器开放标准。

来源:ZDNet软件频道 2015年6月23日

关键字: Docker Linux基金会 容器

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:Docker和Linux基金会联手,共同创建了一个新的组织,该组织将监督并管理应用程序容器开放标准。

Docker和“朋友们”为软件容器推出标准组织

这一消息是星期一在旧金山召开的DockerCon大会上宣布的,Open Container Project(OCP)将继续存在,并且部分基于Docker捐赠的代码和规范开发通用容器运行时间和图片格式。

Docker市场营销二号人物David Messina对《The Register》表示,“它将运作在Linux基金会的支持下”,他表示,“但是要澄清的一点是,即使它处在Linux基金会之下,容器运行时间和图片格式仍然是跨越多个操作系统运行的,这一点是非常明确的。”

这也包括Windows。微软表示它将在Windows Server的下一个版本中提供对Docker兼容容器的支持——但是Messina表示Docker容器现在也能运行在诸如IBM System z大型机这样的系统上。

加入Docker这次新行动的公司横跨了IT行业的各个板块,包括思科、EMC、谷歌、惠普、IBM、英特尔、微软、Red Hat、VMware以及其他很多公司。因此OCP标准将不会紧密捆绑任何一家厂商。

CoreOS也加入了这一行动,该公司之前和Docker并不志同道合,推出了自己的容器运行时间以及一个被称为App Container(appc)的规范。

在周一的博客文章中,CoreOS的首席执行官Alex Polvi表示他的公司在标准化方面的努力现在将输送给OCP,而目前appc的维护者Brandon Philips和Vincent Batts将成为OCP规范的两个最初的维护者。

Polvi写道,“我们估计App Container的大部分将直接集成到OCP规范之中,并进行一些调整,对现有的Docker生态系统提供更大的兼容性。”Polvi表示,“最终目标是汇聚成一个统一的标准容器格式规范,OCP的成功意味着App Container的主要目标已经实现了。”

同时,Polvi表示CoreOS将继续致力于rkt——它同Docker Engine竞争的运行容器,目标是让它成为“OCP的领先技术。”

同样,Docker的首席执行官Ben Golub在博客文章中表示Docker将继续开发自己的工具,包括它的引擎、客户端、业务流程工具等等,并且补充表示它捐赠给OCP的代码只占Docker代码库总量的5%左右。

Golub表示,“我们故意不去规范很多事情,在那些领域里仍然有很多不同的意见和方法。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    推荐专题

    详情
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章