科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察AWS添加Windows Server 2012虚拟机导入导出功能

AWS添加Windows Server 2012虚拟机导入导出功能

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

现在客户可以将Windows Server 2012虚拟机映像导入Amazon EC2实例中,并导出回内部部署的环境中。使用Amazon导入导出功能迁移虚拟机映像,可以加速并简化云迁移,或作为灾难恢复措施的一部分。

来源:ZDNet软件频道 2014年3月10日

关键字: Amazon AWS Windows Server 2012 Amazon EC2

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息: AWS(Amazon Web Services)表示,现在客户可以将Windows Server 2012虚拟机映像导入Amazon EC2实例中,并且导出回内部部署的环境中。

使用Amazon导入导出功能迁移虚拟机映像,这可以加速并简化云迁移,或者作为灾难恢复措施的一部分,AWS这样表示。

AWS首席传道者Jeff Barr表示,导入和导出虚拟机映像是可以利用EC2 API工具完成的。

Barr在博客中表示:“不过,如果你使用VMware的话,可以利用Amazon EC2 VM Import Connector for VMware vCenter。”

在上个月欧洲发布vCloud Hybrid Service (vCHS)的时候,VMware宣称企业不愿意将现有的虚拟化基础架构迁移到AWS——也就是目前IaaS市场的领导者。

VMware混合云服务业务部门总经理Bill Fathers表示:“这是非常非常的不同。我们看到企业机构想要用AWS即平台部署诞生在云端的应用,关键的是,没有相互依赖性或者连接回传统应用。”

“我们则是另外一种情况,非常适合于已经基于我们自己技术部署的应用,以及需要无缝访问现有传统应用的新应用。”

对于导入映像,AWS将提供相关的微软Windows Server许可密钥, Barr这样表示。

“你现有的你要将不会用在云中,你可以针对其他仍然运行在你现有环境中的Windows Server映像使用这些密钥。”

除了Windows Server 2012支持之外,AWS还改善了VM Import导入Windows Server 2003和Windows 2008映像的流程。

除了最新的Citrix PV驱动程序之外,从Windows虚拟机创建的Amazon EC2实例现在还可以默认安装EC2Config。

AWS虚拟机导入和导出功能已经在Windows Server 2003 R2、Windows Server 2008 R2、Red Hat Enterprise Linux、CentOS、Ubuntu以及Debian映像中提供了。

 

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章