科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件Dreamforce 2014:汇聚应用、移动、分析和社区的云

Dreamforce 2014:汇聚应用、移动、分析和社区的云

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Salesforce云计算的整体愿景是将用户需要的数据、应用和用户体验应该紧密并自然地联结在一起,形成一个一体化的、成效显著的流。

来源:ZDNet软件频道 2014年10月18日

关键字: Salesforce 云计算 移动 CRM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网软件频道消息:从他们在Dreamforce 2014上推出的、新的Wave分析云计算到八月份推出的Community Cloud看来,Salesforce显然已经形成了——并且已经努力去实现——一个全面的、一体化的愿景,一个关于用户如何在业务中运用数字化的愿景。此外,对于他们的产品来说,通过所有渠道接触用户的能力非常重要,在今天的新的客户接触点上(阅读:手机、平板电脑甚至是可穿戴设备),动作要非常迅速。

本周,在旧金山Moscone中心举办的Dreamforce 2014大会上,新的客户成功平台的概念高调亮相,这个概念事实上非常清晰:在新的客户数字化旅途中,消除不必要的藩篱——以及其他的可用性或者服务方面的壁垒,创建应用程序和新的用户体验以满足时下出现的业务需求。总之,Salesforce云计算的整体愿景是将用户需要的数据、应用和用户体验应该紧密并自然地联结在一起,形成一个一体化的、成效显著的流。作为一个概念,它今天可能还只是一种艺术。

Dreamforce 2014展现出来的华丽而高调的、阐述这一愿景的概念也是如此。我们应该信任Salesforce,IT界一直梦想着为消费者提供无缝体验,而它将这种愿景最好也最恰如其分地勾画出来了。

用户是否准备好了接受战略性融合的云计算平台?

但是无论他们是否会迅速地拓展路径图拥抱这种敏捷性,基于云计算的IT都将超越他们核心的CRM产品,在市场上得到更广泛的采用,只要解决以下这两个问题:

1)  Salesforce今天提供的云计算是否能够支撑这个愿景,让用户真的能够感受到它确实比自己企业内部现有的技术更加有效,更好用?

2)  市场是否真的为移动优先的复杂社区——灌入式的、应用包装以及商业智能的云计算服务和各种试图通过协同工作获得规模效应的第三方应用——做好了准备?市场营销、销售、运营、分析和支持是否都做好了准备?

很明显,在这种情况下的准备意味着愿意替换掉现有的各种东拼西凑的应用,用Salesforce提供的更全面、更现代的组合产品替代它们,这才是这种做法的长期优势所在。

Dreamforce 2014:汇聚应用、移动、分析和社区的云 

不仅仅是关乎集成应用,还有速度和敏捷性的问题

同样清楚的是Salesforce将自己的平台瞄准了当今企业,特别是大型企业面对的一个非常棘手的问题:对速度和敏捷性的需求。Salesforce的联合创始人Parker Harris昨天在Dreamforce 2014大会的主题演讲中展示了新的Lightning平台,令人印象深刻,他建立了一个功能——非常高级,包含了虚拟现实工具——提供订单应用,针对多用户足迹(手机和平板电脑)进行了优化,他在现场订货,并且由无人驾驶小飞机直接将货物送到Moscone Center的舞台上。

简而言之,这就是企业技术所面临的问题:他们行动的速度太慢,技术的世界正在甩开他们大步前进。企业还要面对各种新的IT技术——不仅是硬件,还有应用程序,这些新技术不断涌现,似乎永无休止,必须要对这些技术进行挑选,并且引进企业内部。

这些新的IT技术也产生了大量的数据,这些数据必须得到有效地利用才能够帮助决策以及预测商业机会,这进一步恶化了这个问题,云计算带来的新的应用程序架构通常能够更好地解决这个问题。

不幸的是,对于绝大多数IT部门来说,理解最新的企业和消费者IT需求,将其变成可行的IT策略并且针对业务利益进行部署需要花费资源和时间,而这些资源和时间并没有随之扩充。绝大部分的组织里都出现了瓶颈,即使他们也尝试着去面对数字化职场的悖论也是如此。老的IT平台,特别是云计算时代之前的技术已经被证明无法提供面向移动、以数据为中心、兼容各种设备的能力,从理论上说,只有类似Salesforce之类全面集成的云计算套件才能为准备好的客户提供这些功能。

这是云计算公司普遍解决的问题,Salesforce站在潮流前线:用可行的解决方案对抗那些支离破碎、日益过时、难以使用并将逐步淘汰的企业内部应用,这些应用要么没有API,要么只有非常难用的API,今天的企业世界中,绝大部分的企业都还在使用这样内部应用。Salesforce不断强调自己的应用有多好用完全没错,绝大部分传统的企业IT技术仍然很难用,对于普通员工来说,要想从中获得价值太过复杂。

今天既有的IT技术在很大程度上已经不适应移动化了。事实上,今天,我看到的很多企业都只是在试图弄清楚如何用浏览器打包他们的应用程序以实现移动化,而不是从根本上重新思考移动性的问题,Salesforce煞费苦心地强调移动性才是自己真正提供的东西。

Salesforce将它们的云计算定位成引领战略性IT的领导者

该公司在云计算CRM领域是无可争议的行业领导者,它也在迅速扩张自己的服务云(Service Cloud)和市场营销云(Marketing Cloud)。随着他们进入分析领域,他们所有的解决方案都支持社区和移动化,现在Salesforce在端到端的客户旅程之中,已经接近质变的临界点了。

该公司现在面临的问题除了如何实现愿景,客户是否做好了准备之外,更重要的是企业是否决定将Salesforce看成是下一代战略推动者,能够提供更广阔的企业功能,这远远超出了它最初支持销售团队,提供CRM的基础。当然,这种类型的大规模数字化重塑以前也出现过:亚马逊开设了在线书店,然后将自己变成了顶级云计算公司,诱导创业企业和传统企业使用它们的服务。出于一些原因,Salesforce并没有像Jeff Bezos能够对亚马逊平台所做的那样进行过度投资。尽管如此,这家公司还是快速地过渡成了一家可以信赖的、具有广泛基础的企业应用云计算厂商。

最后,或许Dreamforce上亮相的这个故事最令人印象深刻的地方就在于它聚焦于用户经历了千百次的训练要做的事:利用今天巨大的移动应用程序商店,快速发现、评估并且使用能够立刻解决他们的问题的应用。一次性、可丢弃或者合适免费的(或者差不多的东西)商业应用这一概念的时代已经到来,Salesforce在积极地调整他们以及他们的合作伙伴的产品——使之变得(或者至少有最好的机会这样做)非常便于消费、便于管理和使用。

因此,通过这种方式和很多其他的方式,Salesforce不懈地对自己的云计算平台进行客户化调整,几乎扫清了妨碍最终用户使用和消费的所有障碍,这一切都是为了实现增长,也许甚至是很快超越SAP。这正是客户所在的企业用来创造这种过渡势头的策略,Salesforce要想在不远的未来成为行业领先的企业供应商,恰恰需要这样的势头。目前,IT上的业务支出(不是IT部门的那些支出)正在快速增长,这和宏观趋势一样对于这样公司来说都是好兆头。


 

2019至顶网凌云奖

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章