科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet软件频道产业观察IBM云计算:SoftLayer带你看如何灵活部署云业务

IBM云计算:SoftLayer带你看如何灵活部署云业务

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在IBM云计算展区,展示了众多客户如何通过IBM SoftLayer实现快速、灵活的云业务部署。戴姆勒汽车旗下的CAR2GO汽车租赁应用遍布全球15国,通过小小APP成为你的租车智囊。而通过与众多合作伙伴的合作,SoftLayer上的业务更广泛,助力企业创新。

张晓楠 来源:ZDNet软件频道 【原创】 2015年03月23日

关键字:IBM Softlayer 云计算

ZDNet至顶网软件频道消息: 在国内的云计算市场,IBM以CMS+SoftLayer的组合拳树立其在混合云市场的鲜明特色。但是在此次CeBIT 2015的IBM云计算展台,记者没有看到有关CMS的过多介绍,而所有展示和案例,都是围绕SoftLayer展开的。究其原因,展区工作人员告诉记者,SoftLayer在欧洲的数据中心部署数量比较多,云端业务的速度很快;加之SoftLayer全球数据中心间数据传输免费的功能特色,使得SoftLayer在欧洲地区的客户非常多。而从展现效果来看,SoftLayer的展示非常直观、形象。

在展区记者看到一辆汽车停放在这里,引起很多人的驻足。这是戴姆勒旗下的一个汽车租赁品牌,名字叫做CAR2GO。如果你安装了CAR2GO的移动端APP,在你希望租车的时候,只需要在APP里边回答三个非常简单的问题:现在用车还是随后用车?从哪里到哪里?想要更快还是更经济?之后系统会提供给你租车的最佳建议,甚至还可以提供经济环保的拼车方案。而安装这个APP之后,租车的计时功能可以通过APP实现,而押金也不需要提前支付。

IBM云计算: SoftLayer带你看如何灵活部署云业务

CAR2GO的汽车租赁应用

据了解,CAR2GO已经遍布全球15个国家,目前拥有几十万用户和十几万辆可供租赁的汽车。这样的一个应用看似简单,实际上需要背后强大的分析系统和计算能力的支撑,而借助SoftLayer,让一切都变得特别简单。SoftLayer具有灵活、弹性、智能等诸多优势。

在这样一个鲜活的案例展示之外,IBM云计算展区也在试图让观众对于SoftLayer所具备的企业级云端托管业务能力有深刻印象。展区展示了目前与SoftLayer建立合作关系的一些企业级IT厂商,给记者印象比较深刻的是SAP。在ERP领域,SAP拥有非常众多的用户,而其当前的业务发展目标是通过SAP HANA驱动其全面转型为云计算公司。去年SAP与IBM宣布了一项合作,SAP已经选择IBM作为其关键业务应用的首选云基础设施服务战略提供商。

 IBM云计算: SoftLayer带你看如何灵活部署云业务

这几朵云上分别展示着与SoftLayer建立合作的客户名称

对于IBM来说,其可以提供包括IaaS、PaaS、SaaS在内的三层服务。一通到底肯定是每一个有实力提供三层服务的云服务商的理想,对于IBM来说也同样如此。无论在CMS、SoftLayer这样的IaaS层还是Bluemix这样的PaaS层包括IBM完全有能力覆盖的SaaS层,都是IBM专注的领域。在展区IBM通过一个小小互动来强化其能够提供这三层服务。这个互动区域分别有代表IaaS、PaaS、SaaS的三个可移动的休闲座位,这些座位可以自由移动,代表着IBM所提供的云的灵活性。

 IBM云计算: SoftLayer带你看如何灵活部署云业务

座椅可以推动,表示了云计算的灵活部署特性

而除此之外,记者还看到IBM在这个展区还设立了一个挺有意思的互动。你可以选一张明信片,贴上一张小小的SoftLayer邮票,把你的祝福送给远方的朋友,同时也能够间接推广一下SoftLayer。

 IBM云计算: SoftLayer带你看如何灵活部署云业务

这是一张SoftLayer邮票

除这些之外,IBM云计算展区的展示更多是通过系统的操作和演示来展现,观众可以选择你感兴趣的应用案例或者SoftLayer某方面的部署特点,由展区工作人员为你来介绍。

从这个展区的参观来看,SoftLayer在欧洲拥有非常多的客户,知名度也非常高。而相比于欧洲市场,国内客户对于公有云的接受可能还需要一个过渡期,而更多企业级客户更希望通过混合云的方式来部署云业务。而一些大型企业的IT建设非常复杂,其云端部署更需要分步实施。相对于SoftLayer,可能CMS更合适。就记者的感觉,IBM云在国内应该是SoftLayer和CMS并进的,这一点比欧洲市场可能更有优势。


 

综合评分:8.91 分
云能力:9 分
营业额:1045亿美元[2012]
云服务:IBM Systems Director VMControl

查看更多 >>

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题